• 加入收藏  设为首页
PRIMARK验厂

英服装零售商Asda, Primark and Tesco 海外“血汗工厂

作者:新卓林验厂网   来源:新卓林验厂   点击:
英服装零售商海外“血汗工厂”被曝光英国三家打折服饰零售商的海外“血汗工厂”被英国《卫报》曝光。
《卫报》16日报道,三家公司位于孟加拉国的制衣厂逼迫工人一周工作84小时,且仅支付每小时4便士(约合8美分)的工资。15日,其中一家零售商展开核实工作,一家承诺改进违规行为,另一家却拒绝展开进一步调查。Workers in a clothing factory in Dhaka, Bangladesh. Photograph: Manish Swarup/AP工时长待遇差 《卫报》提到的三家零售商分别是阿斯达公司、普里马克公司和特斯科公司。它们设在孟加拉国的多家制衣厂存在违反国际劳工标准的行为。
《卫报》走访了其中7家制衣厂,约有八分之一的受访工人说,他们每周被迫工作84小时,有时要整夜加班,并且每小时只获得4便士的劳动报酬。微薄的报酬使他们度日艰难。 除此之外,工人还在身体上和精神上承受着工厂监管人员的虐待。制衣厂不允许工人成立工会。上个月,4名试图组建工会的工人遭到解雇。 25岁的缝纫工帕尔文告诉记者,当她目睹一名同事因未能达到监管人员要求而被打时,感到“受到威胁和害怕”。
《卫报》记者走访的制衣厂内没有医生,只有护士。如果工人患病,必须工作到下午5时才能回家休息。而工人请病假轻则被扣工资,重则遭解雇。 “由于长期曝露在灰尘和织物纤维中,他们患有肺结核、肾病、腹泻以及皮肤病,”当地致力于保护工人权益的阿沃季基金会秘书长纳兹曼·阿克特尔说,“持续的压力还使他们患上精神疾病。”
态度不一
受访制衣厂工人的工作情况被曝光后,三家公司的反应不一。 阿斯达公司15日宣布,将根据《卫报》的报道核实孟加拉国工厂内工人的实际情况。 “我们发现其中一家制衣厂负责人在不通知总公司的情况下,违背我们的意愿,将一部分工作转包给其他工厂,”阿斯达公司发言人补充说,“由于《卫报》没有公布受访工厂的名称,我们不能采取行动保证工人不再受到虐待。一旦我们发现错在哪里,就会改正。”
普里马克公司也发表声明说,工人待遇“值得关注”。公司已经在过去6个月内核查了所有位于孟加拉国的工厂,并且同意对违规行为采取补救措施。同时,公司将与相关各方合作,促使孟加拉国政府采取措施保护工人权益。
而特斯科公司则说,不提供相关工厂名称,公司无法采取任何行动。此前,公司已经完成对孟加拉国内48家制衣厂的核实工作。 只为低价 阿斯达公司、普里马克公司和特斯科公司是目前英国极富实力的三家服装经销商。去年,英国国内服装市场销售额达到78亿英镑(156亿美元),其中,阿斯达公司占17%份额,普里马克公司占15%,特斯科公司占11%。 三家公司都与英国公正商贸联盟签订了管理条例,保证雇员享有基本权利。其中包括,工人一周工作时间不超过48小时,自愿加班时间一周累计不超过12小时,工厂向加班工人支付浮动工资。 尽管如此,一家制衣厂负责人说,零售商开出的条件使他没有其他选择,只能压低工人工资。因为零售商如果看到有人提供更便宜的价格,就会去别的地方建厂。 “反对贫困”组织政策主管约翰·希拉里说,这三家公司之间的价格战使得下属制衣厂必须压低生产成本,“公正商贸联盟也认为,英国零售商的行为压低了(工人)工资,并且给生产带来不良影响”。

—————————————————————————————————————————

   苏州新卓林企业管理顾问有限公司

验厂热线:13814888682

验厂QQ:736092234

邮 箱:736092234@qq.com

联系人:张三

公司官网http://www.rbachina.org

公司地址:江苏省苏州市高新区滨河路588号


              选择新卓林

               给您一份满意的验厂报告!

上一篇:没有了
下一篇:PRIMARK(普利马克)验厂准备注意事项

苏州新卓林企业管理顾问有限公司  在线QQ736092234  验厂直线13814888682  邮箱736092234@qq.com  联系人张三  版权所有