• 加入收藏  设为首页
MGB验厂

麦德龙移动厨房揭秘食品“身世”

作者:新卓林验厂网   来源:新卓林验厂   点击:
无论是一盒苹果还是一袋鸡翅,想要知道这些产品从何而来?很简单,只要找到产品包装上的可追溯条形码,便可在麦德龙终端机上查到该食品的“身世”。商对商批发业领导者麦德龙日前以全程可追溯的“移动厨房”亮相第三届中国餐饮业博览会,参观者不仅能够现场品尝到“放心菜”,而且通过产品包装上的可追溯条形码,对食材所经历的每个环节一目了然。麦德龙从源头控制食品质量,为“从田地到餐桌”的持续安全探索了一条创新之路。
食材拥有专属“身份证”
在本次博览会上,麦德龙特设90平方米展区,展示食品安全全程可追溯的“移动厨房”。“厨房中所有食材,参观者都可以现场扫描包装上的可追溯条码获取全部相关信息,包括培育食材的农户姓名、加工工厂的精确地址,乃至沿途采用的运输方式,可追溯系统都能一一"揭秘",食品安全控制的每个环节也就一目了然了。”麦德龙现场工作人员详细解释道。
比如小到一只苹果,都拥有属于自己的“身份证”,含有17位数。任何人只要查询可追溯系统,就能知道其“出生”在山东莱阳,那是一个拥有250亩土地的农场,出厂前经过病虫害检验和农药残留测试,然后由专业认证的第三方物流公司,于指定时间送到麦德龙商场货架,让消费者吃得放心。
一位餐饮从业者表示,对餐饮企业来说,食品安全是头等大事,食物原材质量也是困扰经营者的最大问题。“农贸市场的产品质量参差不齐,总是让人难以放心。虽然可追溯食材的价格相比无法确保质量的农贸市场产品要贵一些,但是麦德龙有先进的质量控制体系,可以现场检测水产果蔬的产品质量,让人吃下一颗定心丸。”
从源头控制食品质量
麦德龙中国总裁何哲伟表示,麦德龙始终高度关注食品质量安全和农超对接项目。2007年底,麦德龙集团成立了麦咨达农业信息咨询有限公司,在Global GAP、IFS、ISO22000等国际标准基础上,对中国本地农户及食品企业给予生产、加工、包装、物流等各个环节的质量评估和技术指导,为每一家生产商设计整套质量体系提升方案。
截至2012年3月,麦咨达为900多家企业和25000名农户提供质量评估和培训咨询,涉及果蔬、禽畜、水产、干货、蛋奶制品等多个领域,开发出2100余种麦咨达可追溯产品。通过麦咨达培训咨询,麦德龙中国实现了从源头控制食品质量,为“从田地到餐桌”的持续安全探索了一条创新之路。
自有品牌有望提升至20%
为了适应持续变化的市场需求,麦德龙推出创新服务方式。麦德龙厨房是专门针对餐饮类客户设立的培训交流平台,每年举办400场培训活动,实地演示产品知识、保鲜技巧和菜肴烹饪等专业餐饮技能,累计已有超过4万人参与。由此,麦德龙把世界领先的食品保管烹饪技术成功引入中国餐饮业。
据悉,针对餐饮业客户的需求,麦德龙正力推七大专业解决方案,内容涵盖调味品、生鲜产品、酒店早餐、专业葡萄酒、清洁卫生、专业工程等。目前,在中国已有逾300万专业客户将麦德龙视为值得信赖的合作伙伴。包括万豪、香格里拉、喜来登等全国近两万家酒店、宾馆,以及苏浙汇、楼外楼、川国演义等全国各城市知名餐馆。
凭借对专业客户行业特性的深入理解,麦德龙重点推出了六大自有品牌,瞄准核心客户群体设定专属解决方案。截至2011年9月,麦德龙中国自有品牌商品已经超过3000种,其销售份额约占销售总量的15%,到今年为止有望提升至20%。

—————————————————————————————————————————

   苏州新卓林企业管理顾问有限公司

验厂热线:13814888682

验厂QQ:736092234

邮 箱:736092234@qq.com

联系人:张三

公司官网http://www.rbachina.org

公司地址:江苏省苏州市高新区滨河路588号


              选择新卓林

               给您一份满意的验厂报告!

苏州新卓林企业管理顾问有限公司  在线QQ736092234  验厂直线13814888682  邮箱736092234@qq.com  联系人张三  版权所有